材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- パセリ
- 1本
- バター
- 5グラム
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- しいたけは濡らしたキッチンタオルなどで汚れをふき取り、1/4の大きさに切る。
-
- 2
- しめじはサッと洗って株の部分から切り離しておく。
-
- 3
- パセリをみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクとしいたけとしめじを炒める。
-
- 5
- クレイジーソルトで味を調え、火が通ったら火をとめる。
-
- 6
- 火をとめたままパセリと醤油を加え、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
火を止めてから醤油を加えると、香りが飛びにくく、美味しいです。
きっかけ
ちょっと一品足りないと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません