しいたけとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは濡らしたキッチンタオルなどで汚れをふき取り、1/4の大きさに切る。
- 2 しめじはサッと洗って株の部分から切り離しておく。
- 3 パセリをみじん切りにする
- 4 フライパンにバターを溶かし、ニンニクとしいたけとしめじを炒める。
- 5 クレイジーソルトで味を調え、火が通ったら火をとめる。
- 6 火をとめたままパセリと醤油を加え、軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
ちょっと一品足りないと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから醤油を加えると、香りが飛びにくく、美味しいです。
- レシピID:1730005848
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません