高野豆腐がお肉の代わり。麻婆豆腐 レシピ・作り方
![高野豆腐がお肉の代わり。麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011c2e5cb1fd3e0f2ee13ff62f7f6fc2116f138c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をしいて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
にんにくと生姜、味噌を入れて炒め、香りが立ったら水を入れて煮立たせる。 -
2
☆の調味料を入れてふたをして、3~4分中火で煮る。
サイコロ状に切った豆腐を入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 ふつふつ煮えたら火を止めて、ごま油、ラー油をかけて出来上がり☆
きっかけ
高野豆腐をお肉の代わりにしました。
おいしくなるコツ
火を止めてからの仕上げのごま油とラー油がアクセントになります☆
- レシピID:1730005815
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません