簡単・美味しいソースでどうぞ♪ チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスにする。
もも肉を半分に切って分厚いところは軽く切込みを入れる。
塩・こしょうを振る。 -
2
☆を合わせてレンジで軽くチンしておく。
-
3
フライパンに油を熱し、もも肉の皮面から焼く。
にんにくをもも肉の上にのせておく。
いい感じの焼き色がついたら
返して中火でじわじわ焼く。
この時にんにくが下敷きになって焼けます。 -
4
にんにくも美味しく食べますので、焦げそうならまたもも肉の上にのせてください^^
肉が分厚かったらフタをして蒸し焼きにしてもOK ! -
5
火が通ったらもう一度返して強火で皮を焼く。
お皿に盛ってにんにくものせて熱いうちに、ひと煮立ちさせたタレを回しかけ、
あれば青ねぎを添える。
完成!! -
6
③時に鉄板を焼き、焼き上がりの肉をのせてソースをかけるとジュージュー美味しさUP ☆
お皿に盛るときは肉を取り出した後のフライパンでソースを入れひと煮立ちさせるとさらに美味しい^^
きっかけ
主人のリクエスト・・定番メニューです。
おいしくなるコツ
にんにくは少し厚めにスライスして焦がさないように焼いてね。 ホックリ美味しいんです♪
- レシピID:1730005806
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2013/10/18 09:13こんにちは♪
おつまみ用に少し小さめにカットして作りました。ソースがほんとにおいしくて、パンにもつけてワインがぐいぐい進んじゃいましたよ~♪ごちそうさまでした❤ -
ゴールデンアルジータ2012/11/24 13:45豪快過ぎる写真で失礼~(≧∇≦)ソースがとっても美味しかったょ~ご飯もお酒も進む味に大満足!!
焼き方も簡単・ソースも簡単なのに・・
家族に褒められちゃうんです\(^o^)/