お麩のコーンからし和え レシピ・作り方

お麩のコーンからし和え
チッチとカム
チッチとカム
夏の食欲ダウンの胃に ^^
実家ではキュウリの薄切りを入れたりしています。私はコーンの組み合わせが好きですね(^^)おためしあれ

材料(2~3人分)

  • お麩 15g
  • コーン 大さじ2
  • 白みそ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • からし(チューブ使用) 小さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩は水につけてたっぷりと水分を含ませ、手で水気をしっかり切っておく
  2. 2 ボウルに白みそ・お酢・砂糖・からし・マヨネーズ・お酒をよく混ぜておき、そこに水をしっかり切ったお麩とコーンを混ぜて和えれば完成

きっかけ

簡単 夏の胃に!食用増進

おいしくなるコツ

マヨネーズを倍にすればさらにマイルドに ^^

  • レシピID:1730005786
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩のコーンからし和え
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る