簡単 ゴーヤごま油炒め おかか掛け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種を取り、3mm程度にスライス。
5分、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンを熱くしてごま油を入れて、ゴーヤの水気を切って投入。塩こしょうを少量かける。
強火で1分一気に炒めて火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り、かつお節とすりごまを掛けて、そうめんつゆをまわしかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤを入れる時に水がはねますのでやけどしないように・・・。
強火で短時間で炒めましょう。
きっかけ
我が家のゴーヤをささっと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません