ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
ハミョ
ハミョ
糸こんにゃくが余っていたので糸こんにゃくを使いましたが、板コンニャクを細切りにして使うほうが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水切りしておく。

    にんじんは細切りにする。
    油揚げは細切りにして、熱湯をかけて油抜きしておく。
    糸こんにゃくはゆでておく。
  2. 2 鍋(フライパン)に油を熱し、ひじきと大豆を炒める。
    だし汁を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを入れ、にんじん、こんにゃく、油揚げを加え、落し蓋をして10分程煮る。

きっかけ

残った糸コンニャクで作りました

おいしくなるコツ

下準備がそれぞれ面倒ですが、ひと手間で美味しさが変わりますよ♪

  • レシピID:1730005703
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 大豆 油揚げ にんじん
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る