大葉と梅干の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉と梅干の豆腐ハンバーグ
ハミョ
ハミョ
梅と醤油で味付けしているので、そのまま食べられます。
お弁当などにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き包丁でたたく。

    青じそはみじん切りにする。

    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて手でしっかりとこね、混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、適当な大きさにまとめたハンバーグ種を両面焼く。

きっかけ

お弁当用に、ソースの要らない味付けのハンバーグをつくりました。

おいしくなるコツ

豚ミンチ、鶏ミンチは出来るだけ脂の少ない部分を使うと、梅干しや青じその風味が増します。

  • レシピID:1730005696
  • 公開日:2012/07/18
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大葉 梅干
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ハンバーグ
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