大葉と梅干の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干は種を取り除き包丁でたたく。
青じそはみじん切りにする。
豆腐は水切りしておく。 - 2 全ての材料をボウルに入れて手でしっかりとこね、混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、適当な大きさにまとめたハンバーグ種を両面焼く。
きっかけ
お弁当用に、ソースの要らない味付けのハンバーグをつくりました。
おいしくなるコツ
豚ミンチ、鶏ミンチは出来るだけ脂の少ない部分を使うと、梅干しや青じその風味が増します。
- レシピID:1730005696
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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