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塩麴漬け鶏もも肉の カレーソテ~♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
鶏肉は、塩麴に漬けて、柔らかくなりますし、
味にも深みが出ます。
醤油の香ばしさと、カレーの香り、ブラックペッパーが、とても合います。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
☆塩麴
大匙2
☆酒
大3匙
☆醤油
大匙2
★固形コンソメ
1個
★カレー粉
大匙2
★酒
カップ1
★みりん
大匙1
★醬油
大匙3
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大匙3
○カレー粉
大匙1
○醤油
大匙1
○ブラックペッパー
小匙1
新玉葱
2個
シメジ
1パック
レタス
4分の1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、ホークで、皮目を数箇所指して,☆印の調味料で、下味をつけて、30分以上冷蔵庫におきます。
  2. 2
    フライパンにオブオイルお熱してんスライスニンニクを,炒め香りを出したら、鶏肉を皮目から入れて、焼き色を付けます、
    裏返しにして、焼きます。
  3. 3
    ②の中に★印の調味料を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    10分程煮て火が通ったら、
    香り付けに、○印の調味料を入れます。
    醤油は、鍋肌から入れて香り付け、
    ブラックペッパーは、最後に入鶏肉に掛け出来上がりです。
  5. 5
    鶏肉が、冷めたら、1㎝ぐらいの削ぎ切りにし、
    器にレタスを敷いて、鶏肉を盛り付けます。

おいしくなるコツ

②の時に焼き色を付けておきます。 ④の時に味を見て調整して下さい。

きっかけ

塩麴で、柔らかくなった鶏肉をカレー風味にしてみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー 塩麴 カレー粉
料理名
鳥もも肉のソテー

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さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

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