ポン酢で簡単に、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってところどころ皮をむき、縦に切って斜め薄切りにして
塩でもんでおく - 2 乾燥わかめは水で戻し熱湯をさっとかけ、水けを切る
- 3 1をかるく絞って2と混ぜ、ポン酢をかけて和え、胡麻を加えてさっと混ぜる
- 4 器に盛って、胡麻をかける
きっかけ
田舎からきゅうりをたくさんもらってきたので。。。
おいしくなるコツ
しばらくおくと、味がなじみますよ 甘味をおさえたい方におすすめです
- レシピID:1730005673
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません