ポン酢で簡単に、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ポン酢で簡単に、きゅうりの酢の物
じゅーんらく
じゅーんらく
さっぱり味です

材料(4人分)

  • きゅうり 大1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみくらい
  • ポン酢 大さじ3~5(好みで加減してね)
  • 胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってところどころ皮をむき、縦に切って斜め薄切りにして
    塩でもんでおく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し熱湯をさっとかけ、水けを切る
  3. 3 1をかるく絞って2と混ぜ、ポン酢をかけて和え、胡麻を加えてさっと混ぜる
  4. 4 器に盛って、胡麻をかける

きっかけ

田舎からきゅうりをたくさんもらってきたので。。。

おいしくなるコツ

しばらくおくと、味がなじみますよ 甘味をおさえたい方におすすめです

  • レシピID:1730005673
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る