ルクエで簡単♪夏野菜のビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは5センチ長さに切り、ルクエに入れて2~3分加熱する。
ざるにあげて冷ましておく。
大根は千切りにして、塩をまぶして5分ほど置いて水分を絞る。ごま油を混ぜておく。 -
2
高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。ルクエに☆の材料をすべて入れてよく混ぜる。平らにならして、レンジで3~4分加熱する。
よく混ぜて、全体の色が変わればOK◎ - 3 まだのようならさらに1~2分加熱する。
- 4 ごはんの上ににら、ナムルにした大根、千切りにしたきゅうり、ミニトマトをのせ、肉味噌をたっぷりのせたら出来上がり☆全部をまぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/09/11 06:19はじめまして♪夏野菜使用がマンネリ化していて検索。ビビンバの響きにヒットして作りました。おいし~。ベジなので、ひき肉=雑穀です。うちにも同い年の娘がいま~す。