ルクエで簡単♪夏野菜のビビンバ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪夏野菜のビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで高野豆腐とすりごま入りの肉味噌を作ります♪シャキシャキきゅうりと大根の歯ごたえが美味しい、夏メシです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ長さに切り、ルクエに入れて2~3分加熱する。
    ざるにあげて冷ましておく。
    大根は千切りにして、塩をまぶして5分ほど置いて水分を絞る。ごま油を混ぜておく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。ルクエに☆の材料をすべて入れてよく混ぜる。平らにならして、レンジで3~4分加熱する。
    よく混ぜて、全体の色が変わればOK◎
  3. 3 まだのようならさらに1~2分加熱する。
  4. 4 ごはんの上ににら、ナムルにした大根、千切りにしたきゅうり、ミニトマトをのせ、肉味噌をたっぷりのせたら出来上がり☆全部をまぜていただく。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やこしょう、生姜をかけると一層美味しいですw

  • レシピID:1730005613
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ビビンバ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/09/11 06:19
    ルクエで簡単♪夏野菜のビビンバ
    はじめまして♪夏野菜使用がマンネリ化していて検索。ビビンバの響きにヒットして作りました。おいし~。ベジなので、ひき肉=雑穀です。うちにも同い年の娘がいま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る