ルクエで簡単♪桜えびのチャーハン レシピ・作り方

ルクエで簡単♪桜えびのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
1人分の炒飯ならルクエにお任せ♪家あるもので簡単に美味しく作れますw

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 桜えび 大さじ2
  • 1個
  • 鰹節粉 大さじ1
  • 醤油、マヨネーズ 各小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ルクエにごはん(冷やごはん、冷凍ごはんなら一度解凍してから)と卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。桜えび、鰹節粉、醤油を入れてさらによく混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 よく混ぜて、全体に火が通っていれば塩コショウで味を整える。
    まだのようなら再度1分ほど加熱する。
    付け合わせのブロッコリーは生のまま一緒に加熱しました。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で、パラパラとまではいきませんが、チャーハンっぽく仕上がります。 加熱しすぎると固くなって固まってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw

  • レシピID:1730005595
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る