安い!!旨い!!魚肉ソーセージ♪手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
酢、塩、砂糖を混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜる。昆布茶も混ぜ入れ、寿司酢を作る。
炊きたてのごはんに回しかけ、一度ごはんのふたをして5分ほど蒸らし、寿司酢を馴染ませる。 -
2
全体をさっくりと混ぜて酢飯を作る。
魚肉ソーセージは巻きやすいように棒状に切る。 - 3 4つ切りにした海苔に酢飯をしいて、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、お好みでわさびをのせてたら巻いて醤油をつけて召し上がれ☆
きっかけ
刺身が買えない我が家の具材です。
おいしくなるコツ
寿司酢に昆布茶を入れていますが、ご家庭の寿司酢で作ってくださいw
- レシピID:1730005575
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手巻きすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません