たっぷりキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- キノコ(数種類入れると味がよくなります) 200グラム
- シーチキン 1缶
- ふじっこ 30グラム
- ほんだし(お好みで入れてください) 適量
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れ、分量の水を入れる
- 2 キノコ・シーチキン(汁を切ったもの)・ふじっこ・ほんだしを①入れてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら、すぐにふっくらとかき混ぜて、15分ほど蒸らして出来上がり^^
きっかけ
炊き込みご飯が大好き!! カロリーの少ない炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
キノコはお好みでえのき・シメジ・マイタケ・エリンギなど数種類入れたほうが美味しくなります。(キノコは一度冷凍すると繊維が破壊されて、味が出やすくなります) カロリーを気にする方はノンオイルのシーチキンを使うとヘルシー
- レシピID:1730005569
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- キノコの炊き込みご飯
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