簡単^^揚げないで・・・焼きだし豆腐 レシピ・作り方

簡単^^揚げないで・・・焼きだし豆腐
じゅーんらく
じゅーんらく
揚げないからいいでしょ^0^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切って、水けをよく切る
  2. 2 小鍋にみりんを入れて煮立ったら、出し汁、醤油を加えてさっと煮る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1に片栗粉をまぶしながら入れ両面に焼き色がつくまで焼いて器に盛る
  4. 4 大根と生姜をおろして乗せ、2をかけねぎを散らす

きっかけ

揚げるよりヘルシーだから

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、しっかり焼いて下さいね^^

  • レシピID:1730005565
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きだし豆腐
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る