にんじんとピーマンのスープパスタ レシピ・作り方

にんじんとピーマンのスープパスタ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スパゲティとマカロニを入れて、食べるのを楽しんでもらえるようにしました♪お鍋一つで簡単です☆

材料(4人分)

  • スパゲティ 50~80グラム
  • マカロニ 30グラム
  • にんじん 2分の1本
  • ピーマン 2個
  • 4カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、3分の1に折ったスパゲティ、マカロニを入れる。
    千切りにしたにんじん、コンソメも一緒に茹でる。
  2. 2 パスタの表示時間の2分前になったら千切りにしたピーマンを入れて、醤油と塩胡椒で味を整える。
  3. 3 スパゲティとマカロニが柔らかくなったら出来上がり☆
    粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

子供が好きなメニューです。

おいしくなるコツ

全部一緒に煮るだけです☆

  • レシピID:1730005346
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る