お鍋で30分♪桜えびのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米と白米は洗って鍋に入れて、同量の水に1時間~一晩つけておく。
-
2
桜えび、刻んだ大根の葉、塩を入れてひとまぜし、ふたをして強火にかける。
沸騰したら弱火にして10分、火を止めて10分蒸らす。
その間ふたを開けないこと。 -
3
底からさっくりと混ぜて、すりごまを混ぜる。
お好みで塩を足して出来上がり☆
きっかけ
おこわレシピです。
おいしくなるコツ
彩りに大根の葉を入れました。桜えびも柔らかくなっているので、小さい子供も一緒にいただけます。
- レシピID:1730005327
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
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