合挽き肉で。ニラとにんじんの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![合挽き肉で。ニラとにんじんの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b445a2e003dcc79b53ab9a2154127b5854e4147.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで挽き肉を色が変わるまで炒める。
粗めのみじん切りにしたにんじんとにんにくと生姜チューブ、みそを入れて、炒めあわせる。みその香ばしい香りがしたら水を入れて煮立たせる。 -
2
中華スープの素、酒、醤油、塩胡椒で味付けする。
3センチ長さに切ったニラ、サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて加熱したら、火を止めてごま油を回しかける。
大人用にはラー油や山椒をかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 麻婆豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません