ロコモコ風 カレー レシピ・作り方
![ロコモコ風 カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9445a83a8fd6ac22907aa463c14337739cd5e5.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![チッチとカム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2105d832d6c84a9618e6580dc6cd7696afd5fa07.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 前の残りカレー(キーマカレー使用) 1人分
- ごはん(雑穀米使用) 1人分
- 卵 1個
- ブロッコリー 1/5株分
- スパム 3切れ
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れてレンジで1分強チンして蒸らしておきます。
残りのカレーは火に掛けて温めます - 2 スパムを切り、フライパンで片面焼き色が付いたら裏返して、端の方で目玉焼きを同時に作ります。
- 3 黄身が半熟になるように、中火にして水をスプーン大さじ1を入れて蓋をして蒸すこと1分半です。
-
4
蒸している間にお皿にご飯を盛りつけ、ブロッコリーをのせます。
目玉焼きが出来たら、ご飯にのせスパムも乗せます~カレーを掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ロコモコ風 カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません