ロコモコ風 カレー レシピ・作り方

ロコモコ風 カレー
チッチとカム
チッチとカム
残りのカレーをアレンジして・・・・シリーズです。具を加えてロコモコ風に。。。(^^)楽チン手抜きメニューです。野菜も取れますしブロッコリーの歯ごたえも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱タッパーに入れてレンジで1分強チンして蒸らしておきます。
    残りのカレーは火に掛けて温めます
  2. 2 スパムを切り、フライパンで片面焼き色が付いたら裏返して、端の方で目玉焼きを同時に作ります。
  3. 3 黄身が半熟になるように、中火にして水をスプーン大さじ1を入れて蓋をして蒸すこと1分半です。
  4. 4 蒸している間にお皿にご飯を盛りつけ、ブロッコリーをのせます。
    目玉焼きが出来たら、ご飯にのせスパムも乗せます~カレーを掛けて出来上がり

きっかけ

カレー2日目のアレンジ版

おいしくなるコツ

簡単!作る手順でアツアツプラス具材とカレーのコラボです。

  • レシピID:1730005296
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ロコモコ風 カレー
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る