レーズンカスタードパン レシピ・作り方

レーズンカスタードパン
yycafe
yycafe
レーズンとカスタードの組み合わせ!合わないわけがないでしょ~^^子供にも大人気!!

材料(約5人分)

  • 強力粉 250g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • レーズン 60g
  • 牛乳 190ml
  • カスタード 80g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!
  2. 2 1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。
  3. 3 【360gのちぎりパン】
    軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。
    上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。
  4. 4 カスタードを塗ったら、手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。
  5. 5 【50g×4レーズンパン】
    生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。
  7. 7 発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪(あれば)
  8. 8 レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。
  9. 9 予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!
  10. 10 こっちがレーズンパンです^^

きっかけ

合わないわけがない、この2つの組み合わせでパンを作ってみました^^

おいしくなるコツ

レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^

  • レシピID:1730005285
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
レーズンカスタード レーズン カスタード ホームベーカリー
料理名
レーズンカスタードパン
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る