現在地
パン  > 

レーズンカスタードパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 強力粉

    250g

  • マーガリン

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • レーズン

    60g

  • 牛乳

    190ml

  • カスタード

    80g

  • ドライイースト

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レーズンカスタードパン

レーズンとカスタードの組み合わせ!合わないわけがないでしょ~^^子供にも大人気!!

作り方

  • 1

    材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!

  • 2

    1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。

  • 3

    【360gのちぎりパン】
    軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。
    上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。

  • 4

    カスタードを塗ったら、手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。

  • 5

    【50g×4レーズンパン】
    生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 6

    4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。

  • 7

    発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪(あれば)

  • 8

    レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。

  • 9

    予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!

  • 10

    こっちがレーズンパンです^^

きっかけ

合わないわけがない、この2つの組み合わせでパンを作ってみました^^

おいしくなるコツ

レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^

レシピID: 1730005285

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レーズンカスタードパンのページ上部へ