鶏挽き肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏挽き肉と野菜のあんかけ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりでヘルシーなあんかけです。ごはんや焼きそばにかけて召し上がって下さい☆

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 50グラム
  • 高野豆腐 1個
  • にんじん 1本
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 1カップ
  • 生姜チューブ 1センチ程度
  • みそ、中華スープの素、醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンで薄切りにしたねぎ、生姜チューブ、挽き肉を色が変わるまで炒める。
    みそ、乱切りにしたにんじん、水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐を入れてさっと炒める。
  2. 2 水を入れて煮立たせる。スープの素、醤油、酒を入れて弱火で3~4分煮る。
    刻んだもやしを入れてひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

残り物レシピです。

おいしくなるコツ

もやしを切って、具材との馴染みを良くしました。

  • レシピID:1730005254
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽き肉と野菜のあんかけ
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