鶏挽き肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方
![鶏挽き肉と野菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94fb75a2e666c563a1e6c219c594f2a89f04aa51.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで薄切りにしたねぎ、生姜チューブ、挽き肉を色が変わるまで炒める。
みそ、乱切りにしたにんじん、水で戻してサイコロ状に切った高野豆腐を入れてさっと炒める。 -
2
水を入れて煮立たせる。スープの素、醤油、酒を入れて弱火で3~4分煮る。
刻んだもやしを入れてひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽き肉と野菜のあんかけ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません