目玉焼きのせ♪簡単、節約♪ナムルごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて、卵を割り入れて塩コショウをふる。ふたをして、半熟になるまで焼く。
-
2
スーパーで豆腐などを入れる透明な袋でナムルを作ります。
袋にもやし、にんじんの皮を入れてレンジで2~3分加熱する。一度袋から出してざるにあげて水気を切る。 - 3 もう一度袋に入れて、七味唐辛子、スープの素、ごま油、醤油、にんにくチューブを入れて振る。最後に海苔をちぎって入れて軽く振る。
- 4 炊きたてのご飯の上にナムル、目玉焼きをのせる。お好みで醤油をかけて、半熟の黄身をからめながらいただく☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ナムルごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません