離乳食後期◎ほうれん草とトマトの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯で春雨を3~4分、少し柔らかめに茹でる。茹であげる1分前にほうれん草を一緒に茹でる。
ざるにあげて、水気を切る。
ほうれん草は刻み、春雨は食べやすい長さに切る。 -
2
春雨を茹でる際に一緒に湯むきしたトマトを角切りにする。
トマトとめんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせてレンジで1分ほど加熱する。 -
3
トマトを潰す感じで混ぜ合わせ、春雨、ほうれん草とよく混ぜ合わせる。
10分ほど馴染ませて出来上がり☆
きっかけ
14ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
トマトを潰してソースのようにして春雨に吸わせます。柔らかくなり食べやすくなりますw
- レシピID:1730005232
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません