まぐろの刺身は、ズケで、いっそう美味しくなります♪ レシピ・作り方

まぐろの刺身は、ズケで、いっそう美味しくなります♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
やっぱり、まぐろのお刺身おいしいですが、
ズケにすると、もっと美味しく、頂けます。

材料(2人分)

  • まぐろの刺身 150~200g
  • 醤油 大匙 2
  • 大匙 2
  • 長ネギ 1本
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ズケのたれを作る
    醤油、酒、同量です。
  2. 2 タレの中に、まぐろを入れて、 すぐに出し、 」器に盛る。

    タレを少し掛ける。

    まぐろの上に 長ネギを
    乗せる。
  3. 3 器のふちに わさびを 添えて、食卓に出す。

きっかけ

ズケはよくしていたんですが、分量を考えたことがありませんでした。 美味しい目安を追求したいです。

おいしくなるコツ

ズケを、漬け込まず、タレに通すをぐらいにして、 器に盛ってから、タレを少し掛けた方が、色が綺麗です♪

  • レシピID:1730005143
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 簡単 食事、おつまみ ご飯、日本酒、焼酎酒、ビール
料理名
まぐろの刺身のズケ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/10/09 07:34
    まぐろの刺身は、ズケで、いっそう美味しくなります♪
    おはようございます^^
    同じ量にしたけどちょっと薄く見える?(写真苦手な私です)とっても簡単で美味しかったです(^-^)vご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る