菜の花のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を火にかける。
-
2
材料は適当に食べ易いサイズにカットします。
沸騰していなくても、人参、玉ねぎは入れてしまいます。 -
3
沸騰したらベーコンを入れます。
続いて、ホールトマトを入れ、塩・胡椒、コンソメ、醤油で味付けをします。 -
4
少し味見をして、薄いようでしたら醤油で調整します。
菜の花は最後に入れ1分程たったら出来上がりです。
きっかけ
前日のトマトホールの残りを使いたかったので。
おいしくなるコツ
トマトの酸味と菜の花の苦味が絶妙なので、他のお野菜はなんでも良いので菜の花はポイントです☆ 息子も自分で摘んだ菜の花だったからかお浸しは無理でしたが、スープは美味しかったそうです♪
- レシピID:1730005119
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません