ほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
だし巻き卵のような味の卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
2個
だし汁
30cc
醤油
小さじ1
塩(ほうれん草下茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。
    鍋にお湯を沸かして塩茹でし、水で冷やし、しぼっておく。
  2. 2
    ほうれん草を4センチ程度の長さで切る
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、だし汁、醤油、2のほうれん草を加えて混ぜる
  4. 4
    熱したプライパンに3を流し込み、箸などで混ぜて卵とじにする。

おいしくなるコツ

油を使わずにテフロン加工の効いたフライパンを使用しましたが、卵のこびりつきなどが気になる場合は油をフライパンに敷いて使用してください。

きっかけ

塩コショウの味付けよりも、子供の受けが良いので作っています。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする