粉ミルク使用。もやしとハムのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、粉ミルク、小麦粉、水、マヨネーズ、醤油、鰹節をよく混ぜる。
もやしと千切りにしたハムを入れて混ぜ、生地を作る。 -
2
熱したフライパンに油をひいて、生地を入れる。
中火にしふたをして、表面がふつふつ乾いてきたらひっくり返しす。
ふたをして弱火で3~4分加熱し、火を通す。 - 3 焼きあがったらお好みで醤油やソース、マヨネーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません