粉ミルク使用。もやしとハムのお好み焼き レシピ・作り方

粉ミルク使用。もやしとハムのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしとハムでお安くお好み焼き♪粉ミルクとマヨネーズでふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 2~3枚
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ4
  • 4分の1カップ程度
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • マヨネーズ、醤油、鰹節 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ、ソース、醤油 適量

作り方

  1. 1 卵、粉ミルク、小麦粉、水、マヨネーズ、醤油、鰹節をよく混ぜる。
    もやしと千切りにしたハムを入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、生地を入れる。
    中火にしふたをして、表面がふつふつ乾いてきたらひっくり返しす。
    ふたをして弱火で3~4分加熱し、火を通す。
  3. 3 焼きあがったらお好みで醤油やソース、マヨネーズをかけていただく。

きっかけ

もやしレシピです。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪

  • レシピID:1730005067
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る