具沢山♪サバ缶のみそ汁 レシピ・作り方

具沢山♪サバ缶のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具沢山のお味噌汁。サバ缶と生姜を最後に入れるので臭みもありませんw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に千切りにしたにんじん、小口切りにした長ねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて3~4分煮る。
  2. 2 下茹でして、3~4センチ長さに切ったほうれん草、汁ごとのサバ缶、生姜、酒、醤油を入れる。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて出来上がり☆
  3. 3 さばが崩れないようにお椀に盛る。

きっかけ

汁物レシピです。

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたら、サバが崩れないようにかき混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1730004982
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る