ルクエで簡単♪卵焼きのせバターごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターごはん
ルクエにごはん(冷や飯でもOK)を入れ、バターをのせて2分加熱する。
塩コショウで味付けする。
お皿に盛っておく。 -
2
同じルクエに卵、粉ミルク、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
レンジで1分加熱する。
よく混ぜて、さらに30秒~1分程度加熱して、全体に火を通す。 - 3 ごはんの上に卵をのせて、ケチャップで飾り付けて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)