ルクエで簡単♪卵焼きのせバターごはん レシピ・作り方

ルクエで簡単♪卵焼きのせバターごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで簡単にお昼ごはん♪ケチャップでかわいくすれば、気分もウキウキです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 粉ミルク、マヨネーズ 各大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん お茶椀2杯
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 バターごはん
    ルクエにごはん(冷や飯でもOK)を入れ、バターをのせて2分加熱する。
    塩コショウで味付けする。
    お皿に盛っておく。
  2. 2 同じルクエに卵、粉ミルク、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
    レンジで1分加熱する。
    よく混ぜて、さらに30秒~1分程度加熱して、全体に火を通す。
  3. 3 ごはんの上に卵をのせて、ケチャップで飾り付けて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

同じルクエを使って、洗い物をできるだけ少なくw

  • レシピID:1730004922
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る