冷蔵庫のあまり野菜で♪ 野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く下茹でし、4~5センチの長さで切る。
- 2 玉ねぎは細切り、舞茸は適当な大きさに裂き、豚肉は一口大に切っておく。
-
3
熱したフライパンで豚肉を焼き、酒を回しかける。
野菜を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 野菜がしんなりとしたら塩コショウと醤油で味付けする。
きっかけ
冷蔵庫にある残り野菜、ちょこっとずつ色々入れて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにすることで焦げずにしっかりと火が通ります。
- レシピID:1730004790
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めって甘みがでて、美味しいですね♪