離乳食後期◎高野豆腐とにんじんのかきたまみそ汁 レシピ・作り方

離乳食後期◎高野豆腐とにんじんのかきたまみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サイコロ状に切って食べやすくしました。そうめんやうどんを入れても美味しいですw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、にんじんは小さめのサイコロ状に切る。だし汁に入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火で5分ほどにて、味噌を溶き入れる。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわり固まったら大きくかき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、少し待ってからかき混ぜると綺麗なかきたまになります。

  • レシピID:1730004776
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
みそ汁
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/12 20:41
    離乳食後期◎高野豆腐とにんじんのかきたまみそ汁
    こんばんは〜
    離乳食ではありませんが、美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

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