中華風♪白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方

中華風♪白菜とわかめの卵スープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ふんわりかきたまの卵♪仕上げのごま油が良い香りです♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 1個
  • 3カップ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした白菜、水を入れて煮立たせる。
    スープの素、塩コショウを入れて味付けし、わかめをいれる。
  2. 2 溶いた卵を回し入れて、ふたをして1分待つ。
    大きくかき混ぜて、火を止める。ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

スープレシピです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら少し待ってからかき混ぜること。

  • レシピID:1730004761
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜わかめ
料理名
中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/03/14 11:54
    中華風♪白菜とわかめの卵スープ
    最後に胡椒多めで♪卵がふわふわで美味しかったです♪
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/02/28 15:58
    中華風♪白菜とわかめの卵スープ
    色合い良く美味しかったです(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/02/26 23:24
    中華風♪白菜とわかめの卵スープ
    簡単に出来て美味しかったです。最後に青ネギを散らしました。
  • M666
    M666
    2017/01/04 18:52
    中華風♪白菜とわかめの卵スープ
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る