中華風♪白菜とわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に千切りにした白菜、水を入れて煮立たせる。
スープの素、塩コショウを入れて味付けし、わかめをいれる。 -
2
溶いた卵を回し入れて、ふたをして1分待つ。
大きくかき混ぜて、火を止める。ごま油をたらして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miyu_pome2023/03/14 11:54最後に胡椒多めで♪卵がふわふわで美味しかったです♪
-
a's kitchen2021/02/28 15:58色合い良く美味しかったです(^^)
-
ちいずちいず2018/02/26 23:24簡単に出来て美味しかったです。最後に青ネギを散らしました。
-
M6662017/01/04 18:52美味しくいただきました( ^ω^ )