☆豚肉の塩ねぎ焼き☆ レシピ・作り方

☆豚肉の塩ねぎ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
豚薄切り肉で・・簡単!
おつまみにも、おかずにも(^v^)

材料(3人分)

  • 豚小間 300g
  • ☆白ねぎ 1/2本
  • ☆塩 小1/2
  • ☆ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 白ねぎをみじん切りにして
    ☆と合わせる。
  3. 3 ②に豚肉を入れてよく混ぜて
    5分程おく。
  4. 4 フライパンを熱し、③の豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら
    完成です(^^♪

きっかけ

居酒屋で食べたのを再現!

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで加減して下さい。 豚バラでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1730004718
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 ごま油 白ねぎ おかず
料理名
豚肉の塩ねぎ焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/03/21 14:40
    ☆豚肉の塩ねぎ焼き☆
    とってもおいしくて まるで焼き肉屋さんに行った気分になりました! この味大好きです!はじめにちゃちゃっと調味するだけなので 手軽さをより一層感じました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る