☆豚肉の塩ねぎ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 300g
- ☆白ねぎ 1/2本
- ☆塩 小1/2
- ☆ごま油 大1/2
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切る。
-
2
白ねぎをみじん切りにして
☆と合わせる。 -
3
②に豚肉を入れてよく混ぜて
5分程おく。 -
4
フライパンを熱し、③の豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら
完成です(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の塩ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2012/03/21 14:40とってもおいしくて まるで焼き肉屋さんに行った気分になりました! この味大好きです!はじめにちゃちゃっと調味するだけなので 手軽さをより一層感じました^^
おつまみにも、おかずにも(^v^)