ふわふわ肉団子と白菜と高野豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方

ふわふわ肉団子と白菜と高野豆腐のカレー鍋
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵とパン粉を多めに入れた肉団子でフワフワに仕上げます。カレールウで簡単にカレー鍋です♪

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 1個
  • パン粉 4分の1カップ
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 4分の1個
  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 2個
  • だし汁 4カップ
  • カレールウ 2かけ
  • 醤油、ケチャップ 各大さじ2

作り方

  1. 1 スーパーなどの豆腐を入れる袋に、挽き肉、卵、パン粉、酒、塩こしょうを入れてよく揉む。
    10分ほど馴染ませる。
  2. 2 温めただし汁にカレールウをよく溶かす。醤油、ケチャップを入れて味付けする。
    ザク切りにした白菜、薄切りにしたにんじん、水で戻して一口大に切った高野豆腐を入れて煮る。
  3. 3 肉団子の袋の端をハサミで切って、一口程度の大きさに絞り出す。ふたをして、肉団子に火が通ったら食べ頃☆
    みんなでいただく。

きっかけ

家族一緒に☆

おいしくなるコツ

お好みで、各自チーズやこしょうなどを入れて楽しんでください。

  • レシピID:1730004661
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る