ふわふわ肉団子と白菜と高野豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スーパーなどの豆腐を入れる袋に、挽き肉、卵、パン粉、酒、塩こしょうを入れてよく揉む。
10分ほど馴染ませる。 -
2
温めただし汁にカレールウをよく溶かす。醤油、ケチャップを入れて味付けする。
ザク切りにした白菜、薄切りにしたにんじん、水で戻して一口大に切った高野豆腐を入れて煮る。 -
3
肉団子の袋の端をハサミで切って、一口程度の大きさに絞り出す。ふたをして、肉団子に火が通ったら食べ頃☆
みんなでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません