仕上がり綺麗な~かれいの煮つけ~ レシピ・作り方

仕上がり綺麗な~かれいの煮つけ~
  • 約15分
  • 300円前後
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かれいなら時間がなくても煮魚が出来ます。

材料(4人分)

  • かれい 4切れ
  • ☆水 120ml
  • ☆酒 120ml
  • ☆昆布茶 小1/3
  • ☆しょう油・みりん 各大3
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に☆を全部入れて
    煮立ったらかれいを並べる。
  2. 2 再度、煮立ったら中火にして落としブタをして10分~15分程度煮る。
    火を止めてそのまま5分程
    置いて味を落ちつけて・・
    完成です。
  3. 3 身を崩さないように
    フライ返しなどで、盛り付けるといいと思います♪

きっかけ

急に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

今回は生姜を入れませんでしたが、①の鍋に 千切りか薄切りの生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1730004327
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい しょう油 煮つけ 簡単美味しい
料理名
かれいの煮つけ
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/30 12:11
    仕上がり綺麗な~かれいの煮つけ~
    こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆
    カレイなら早く火が通るので、忙しい朝にピッタリだね (^_^)
    昆布茶でコクが出て、美味しかったと旦那が言っていました♥

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