ヘルシー☆高野豆腐の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
高野豆腐を水でじゅうぶんに戻す。
水を切って、一口大に切る。 -
2
ビニール袋に☆を入れて
①の高野豆腐をギュッと
絞って入れる。
水気は、ほんの少し残ってるくらいでOKです。 -
3
袋をギュッギュっとしながら
まんべんなく味をつける。
馴染んだら、小麦粉と片栗粉を合わせた物をビニールに入れて振りながら全体に絡ませる。 -
4
170どの揚げ油で、5~6分色よく揚げる。
野菜を添えて盛りつけて
できあがり♪
きっかけ
たまにはこんなヘルシー唐揚げで・・
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり戻すこと! 粉を絡ませたら、時間を置かずに揚げてね^^
- レシピID:1730004244
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 唐揚げ
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co.bird2012/05/07 22:23鳥胸肉のからあげですね♪初めて作りました
びっくりです!
じゅわっと美味しい唐揚げです。