離乳食後期◎ルクエで簡単♪きゃべつ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いみじん切りにし、ルクエに水大さじ3と一緒に入れてレンジで3~4分加熱する。
粗熱がとれるまでそのままふたをして置いておく。 -
2
納豆を細かく刻む。
鰹節をミキサーにかけて粉末にする。 - 3 キャベツ、納豆、粉鰹節、醤油を少し入れて混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きゃべつの納豆和え
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まちるだ51522016/02/11 15:08便秘気味なので納豆を食べさせたくて。簡単だし食べてくれたので、レパートリーにいれようと思います(^^)
-
fairy Tale2014/07/21 01:48こんばんは☆
ダイエット用レシピとして自分用に、ゴマをふって頂きました!
レンジ使用でお手軽でいいですね♪
次回はキャベツ冷凍してみます! -
なんでも屋2832013/10/02 11:45子供の大好きな納豆のレパートリーが増えました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)