圧力鍋で 蛸の佃煮 煮卵添え レシピ・作り方

圧力鍋で 蛸の佃煮 煮卵添え
チッチとカム
チッチとカム
圧力鍋でやわらか蛸になります。
ご飯に入れて炊くと蛸飯になります(^^)

材料(4人分)

  • 茹で蛸 1/2匹
  • 4個
  • ◆味付け調味料◆
  • 100cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 蛸は食べやすい大きさ(2cm角)に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に蛸と◆調味料をいれて中火で圧を掛けて5分火に掛ける。
    自然に圧が抜けるで待つ
  3. 3 ゆで卵を作る
    水に卵を入れて中火で4分30秒火に掛ける~すぐに水に入れて殻にヒビを入れてまた水につけておくと殻が取れやすい
  4. 4 圧が抜けた鍋に煮卵とゴマを入れて弱火で2分煮たらできあがり。

きっかけ

蛸をやわらかく圧力鍋で^^

おいしくなるコツ

とくになし(^^)

  • レシピID:1730004180
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の佃煮 煮卵添え
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る