赤ちゃんと一緒♪きゃべつ入り和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで豚挽き肉を油が出るまでしっかり炒める。みそ、みじん切りにしたキャベツ、半分の量の長ねぎを入れてさっと炒め合わせる。
-
2
水を入れて煮立たせ、酒、だし醤油を入れて4~5分煮る。
サイコロ状に切った豆腐を入れて、ひと煮たちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮立たせる。 - 3 赤ちゃんように取り分ける。
- 4 大人用に塩で味を整え、こしょう、七味唐辛子、ごま油、半分の量の長ねぎを加え、豆腐が崩れないように混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HATsan2012/01/28 23:45大食い一家なのでもやし&人参でボリュームアップ!おいしかっです(^-^)