お弁当に☆玉子フライ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- パン粉(おたまに) 2/3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
おたまにキッチンペーパー等でサラダ油を薄く塗る。
おたまを安定させて、パン粉を半量入れる。 - 2 その上に玉子を割り入れる。
-
3
さらに残りのパン粉を入れる。
この時、玉子がしっかり隠れるようにパン粉を加減してね^^ -
4
170度~180度の揚げ油に
ゆっくりつけていき揚げる。
回りが色付いてきたら、さらにつけて、全体がきつね色になったら完成! -
5
スプーン等でおたまの回りを
剥でいくと取れます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライ
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我が家では夕食にも登場しますよ^^