ロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはゆでておく
卵は好みの硬さで目玉焼きをつくる - 2 フライパンに油大1を熱しにんにくのみじん切りを炒め香りがたったら玉ねぎを加えきつね色になったらひき肉を加えて炒める 塩コショウをふる
- 3 酒大1、水100cc、ケチャップ大2、ウスターソース大1、バター大1/2、しょうゆ小1、ナツメグを加え味が足りなければ塩コショウで整える
- 4 器にごはんを盛り目玉焼き、肉、ブロッコリーとマヨネーズをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません