ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約15分
  • 300円前後
poporon1988
poporon1988
ハンバーグをつくるよりはるかに簡単です(*^^)v

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎのみじん切り 1/2個分
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 2個
  • ブロッコリー 1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーはゆでておく
    卵は好みの硬さで目玉焼きをつくる
  2. 2 フライパンに油大1を熱しにんにくのみじん切りを炒め香りがたったら玉ねぎを加えきつね色になったらひき肉を加えて炒める 塩コショウをふる
  3. 3 酒大1、水100cc、ケチャップ大2、ウスターソース大1、バター大1/2、しょうゆ小1、ナツメグを加え味が足りなければ塩コショウで整える
  4. 4 器にごはんを盛り目玉焼き、肉、ブロッコリーとマヨネーズをのせて出来上がり

きっかけ

お弁当にも使える簡単ロコモコです

  • レシピID:1730004079
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る