コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ水煮 小1個
- 板コンニャク 1/2枚
- 白ごま 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 一味 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 タケノコ・コンニャクを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がいてアクを取る。
- 2 ザルに上げて水気を切り、ごま油を温めたフライパンに入れ水分が無くなるまで炒める。
- 3 調味量とごまを入れて、さらに炒める~調味料の水分が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味がピリッとした一品です。