コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き レシピ・作り方

コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き
チッチとカム
チッチとカム
お弁当のおかずに、ご飯のお供に。
一味がピリッとした一品です。

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 小1個
  • 板コンニャク 1/2枚
  • 白ごま 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 一味 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコ・コンニャクを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、2~3分湯がいてアクを取る。
  2. 2 ザルに上げて水気を切り、ごま油を温めたフライパンに入れ水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 調味量とごまを入れて、さらに炒める~調味料の水分が無くなったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューにどうぞ ^^

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めましょう

  • レシピID:1730004071
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
コンニャクとタケノコの甘辛醤油焼き
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る