ルクエで簡単♪干し大根のバター醤油焼き レシピ・作り方

ルクエで簡単♪干し大根のバター醤油焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根を干すと甘味が凝縮して美味しくなります☆シャキシャキした食感も一味違って楽しいです◎

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • バター 10グラム
  • だし醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、輪切りにする。
    ざるなどに入れて、天日に3~4日、表面がシワシワになるまで干す。
  2. 2 ルクエに入れて、バター、だし醤油、砂糖をかけてレンジで3分。
    大根をひっくり返してさらに3分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれるまで置いておく。
    味が染みて美味しくなります☆お好みでこしょうをかけていただく。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

大根をたくさん買ったときに干しておくと、保存もきいて便利です☆味の染みも早いですよ◎

  • レシピID:1730003956
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根のバター醤油
へんてこぽこりんママ
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