ルクエで簡単♪干し大根のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1本
- バター 10グラム
- だし醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむいて、輪切りにする。
ざるなどに入れて、天日に3~4日、表面がシワシワになるまで干す。 -
2
ルクエに入れて、バター、だし醤油、砂糖をかけてレンジで3分。
大根をひっくり返してさらに3分加熱する。 -
3
粗熱がとれるまで置いておく。
味が染みて美味しくなります☆お好みでこしょうをかけていただく。
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
大根をたくさん買ったときに干しておくと、保存もきいて便利です☆味の染みも早いですよ◎
- レシピID:1730003956
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 大根のバター醤油
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