☆年越しそば☆ レシピ・作り方
![☆年越しそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3087edec910cd648c3040b83f4724256ad65ec60.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき背ワタを取っておく。
白ねぎは斜め切り。
玉ねぎ・人参は千切り。 -
2
天ぷら粉と水で天ぷらの衣を作る。
エビを揚げる。
①の玉ねぎ人参でかき揚げを揚げる。 - 3 そばは時間通りに茹でて、ぬめりを取るように流水で洗っておく。
-
4
鍋に☆を入れ沸騰したら
白ねぎを入れて火を通す。
別鍋で水を沸騰させ③のそばをあたためる。器に入れる。 -
5
あったかいつゆかけて
エビ天・かき揚げ・かまぼこをのせる。
お好みでとろろ昆布・一味でどうぞ! -
6
紅白かき揚げは・・
小太りハムタさんのレシピを応用させていただきました。
小太りハムタさんおごちそうさまでした(*^_^*)
きっかけ
普段のそばに手を加えて・・
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで・・ 私は甘辛く煮た油揚げものせてみました。 そばは時間より少し短く茹でて洗って・・④の鍋で温めて作っても簡単です^^
- レシピID:1730003888
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- そば
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません