八幡巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
もも肉は広げて、身の方を包丁の背でたたいておく。
人参は棒状に切る。
インゲン・人参はレンジで軽くチンしておく。 -
2
もも肉を皮目を下にして、にインゲン・人参をのせて、端からギュッと巻いていく。
タコ糸でしばる。 -
3
鍋に☆を入れて沸騰したら
②の肉入れて少し転がしながら表面を煮つける(2~3分)
水を加えて落としブタをして40分くらい煮る。 -
4
肉がタレに浸かってなければ時々転がしながら煮ていく。
煮汁が半分くらいになったらそのまま冷ます。
(半日くらいおく) - 5 食べる前に軽くチンして、タコ糸を切って、お好みの厚さに切りどうぞ。
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6
煮汁の残りに、ゆで玉子をつけておくと美味しいですよ。
食べる前に軽くチンしてね。
きっかけ
普段の一品です・・お正月にピッタリ!
おいしくなるコツ
割りとほったらかしでできるので・・ お正月だけでなく、普段にもどうぞ♪ ごぼうを入れても美味しいです。
- レシピID:1730003870
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 八幡巻き
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つくったよレポート(2件)
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みえ仔2016/02/07 11:26おせち料理にいいですね。
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shiryu77172012/04/03 17:10日曜日に作って食べちゃいました☆リクエストされているんで彼のお弁当に詰めるんで今日また作りますね☆レポ遅くなってごめんなさい
中はジューシーですよ。