作り方
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- 1
- こんにゃくはちぎって茹でる。
里芋は皮をむいてサッと茹でる。
ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ乱切りにして水にさらす。
れんこんも乱切りで水にさらす。
人参・しいたけも適当な大きさに・・
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- 2
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- 鍋に油を熱し、もも肉を軽く炒め、油ごと取り出し☆をかけてつけておく。
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- 3
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- 鍋に油を追加して①の具材を炒める。
火の通りにくい物から炒めていく。
油が回ったら、小さく切った昆布と○を全部入れて、落としフタをして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったら、しょう油と②のもも肉を汁ごと入れて、フタを取って、水気が少し残るくらいまで煮る。
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- 5
- 火を止める2~3分前に
インゲンを加えて火を止める。
できあがりです^^
おいしくなるコツ
③の時に野菜はひたひたになるくらいに戻し汁を加減して下さい。
きっかけ
普段にもこれは作ります!
家族に好評です^^