お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁 レシピ・作り方

お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
正月のお雑煮に☆こんな具材でも楽しめますよ☆

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 1個
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 餅をトースターでぷっくり膨らむまで10分ほど焼く。
  2. 2 煮立っただし汁にもやし、わかめを入れて一煮たちさせ、醤油と塩で味付けする。
    卵を溶き入れて、ふんわりするまで待つ。
  3. 3 大きくかき混ぜてかき玉汁が出来上がり☆
    お椀に汁、餅を盛って出来上がり☆

きっかけ

お餅レシピです。

おいしくなるコツ

醤油、塩の加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730003849
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もやしとわかめのかき玉汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/28 15:19
    お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁
    お昼ご飯にいただきました(o^^o)優しい味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る