美味しい♪油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な皮を取り、適当な大きさに切る。
塩・こしょう・酒(分量外)を振りかけ、10分ほど置いておく。 -
2
もやしをサッと茹でておく。
*の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。 -
3
鶏肉の水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
焼き色がついたらひっくり返して3分ほど焼いて、しっかり火を通す。 -
4
器に②のもやしを盛り、③の鶏肉を乗せる。
タレをたっぷりかけたら、青ねぎを散らして完成♪
きっかけ
大好きなユーリンチをもやしたっぷりで作りました♪
おいしくなるコツ
もっと野菜を、という場合には、もやし以外にもニラやキャベツなど、茹で野菜をなんでも加えてください♪
- レシピID:1730003822
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ユーリンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れます。