美味しい♪油淋鶏 レシピ・作り方

美味しい♪油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
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ユーリンチのソースともやしがピッタリ♪
野菜もたっぷり摂れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • もやし 1袋
  • *みじん切り生姜 1片分
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *黒酢 小さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *ごま油 小さじ2
  • 小口切り青ねぎ 適量
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮を取り、適当な大きさに切る。
    塩・こしょう・酒(分量外)を振りかけ、10分ほど置いておく。
  2. 2 もやしをサッと茹でておく。

    *の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
  3. 3 鶏肉の水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
    焼き色がついたらひっくり返して3分ほど焼いて、しっかり火を通す。
  4. 4 器に②のもやしを盛り、③の鶏肉を乗せる。
    タレをたっぷりかけたら、青ねぎを散らして完成♪

きっかけ

大好きなユーリンチをもやしたっぷりで作りました♪

おいしくなるコツ

もっと野菜を、という場合には、もやし以外にもニラやキャベツなど、茹で野菜をなんでも加えてください♪

  • レシピID:1730003822
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
ユーリンチ
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