クリスマスチキン☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 10本
- 唐揚げ粉(市販) 適量
- 粗挽きガーリック 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ビニール袋に唐揚げ粉と粗挽きガーリックを合わせて混ぜる。
手羽元を入れて振って、粉をまぶす。 -
2
170度の油で、5分くらい揚げる。
油を切って、そのまま1分おく。 -
3
2度揚げ・・180度で1分半で
引き上げる。
アルミホイルを巻き、リボンをかけてできあがり♪
きっかけ
時間がなくても、簡単にできるので・・
おいしくなるコツ
粉をまぶしたら、ぎゅっぎゅっとなじませてから揚げると 味が良くついて美味しいです!
- レシピID:1730003786
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできちゃいます^^