クリスマスチキン☆彡 レシピ・作り方

クリスマスチキン☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
漬け込む時間もいらないから・・
簡単にできちゃいます^^

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本
  • 唐揚げ粉(市販) 適量
  • 粗挽きガーリック 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に唐揚げ粉と粗挽きガーリックを合わせて混ぜる。
    手羽元を入れて振って、粉をまぶす。
  2. 2 170度の油で、5分くらい揚げる。
    油を切って、そのまま1分おく。
  3. 3 2度揚げ・・180度で1分半で
    引き上げる。
    アルミホイルを巻き、リボンをかけてできあがり♪

きっかけ

時間がなくても、簡単にできるので・・

おいしくなるコツ

粉をまぶしたら、ぎゅっぎゅっとなじませてから揚げると 味が良くついて美味しいです!

  • レシピID:1730003786
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
手羽元 唐揚げ粉 唐揚げ 簡単
料理名
唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る