サクとろっ♪山芋の焼き煮。 レシピ・作り方

サクとろっ♪山芋の焼き煮。
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
じんわり焼いて、麺つゆを絡めるだけ!
簡単なんです。

材料(2人分)

  • 山芋 10cm
  • 白ねぎ 5cm
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆水 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、7~8mmの輪切りにする。
    白ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いた山芋を並べ、少し焼き色がつくように焼く。
    返して裏も焼く。
  3. 3 ☆と白ねぎを回しかけ・・山芋をひっくり返しながら、味を絡ませる。
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

少し残った山芋を美味しいおつまみに変身させたくて・・

おいしくなるコツ

山芋が返しにくいので、フライ返しを使うとしやすいです^^

  • レシピID:1730003725
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 麺つゆ 簡単 おかず
料理名
煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る