サクとろっ♪山芋の焼き煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 10cm
- 白ねぎ 5cm
- ☆麺つゆ 大2
- ☆水 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
山芋の皮をむき、7~8mmの輪切りにする。
白ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンに油を熱し、水気を拭いた山芋を並べ、少し焼き色がつくように焼く。
返して裏も焼く。 -
3
☆と白ねぎを回しかけ・・山芋をひっくり返しながら、味を絡ませる。
お皿に盛って完成です。
きっかけ
少し残った山芋を美味しいおつまみに変身させたくて・・
おいしくなるコツ
山芋が返しにくいので、フライ返しを使うとしやすいです^^
- レシピID:1730003725
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なんです。